初めてのオーブン
2001年1月5日おかしを作りたい!と、思い
マドレーヌを作ってみるコトにした。
卵入れて、砂糖大さじ4杯・・・さじ?
計量スプーンどこかな?って探すけど見つからず、
まぁ目分量でいっか。ってコトに。(爆)
(でも、はかりは出てきた。)
次は溶かしバター・・・溶かし?
レンジで溶かしちゃおうっと思って
レンジで暖めはじめて数秒・・・ボン。
レンジの中でバターが爆発!(ーー;
あ〜あ。やっちゃった・・・。<ホントは湯煎らしい
中途半端に溶けたバターと粉、牛乳(目分量)
を混ぜて型に流してオーブンに。
中火で13分・・・中火って何度?
オーブンには100〜250しか書いてないよ〜。
とりあえず、間を取って180度で焼くことに(爆)
・・・
13分後、形はそれっぽくおいしそうだけど
やっぱし「味」だよね・・・生焼け・・・。(ーー:
200度で5分焼いて、なんとかできた♪
家族にも食べてもらったけど
とりあえずは食べられるみたいだ。(笑)
今度、彼にも食べてもらおっと。(w)
マドレーヌを作ってみるコトにした。
卵入れて、砂糖大さじ4杯・・・さじ?
計量スプーンどこかな?って探すけど見つからず、
まぁ目分量でいっか。ってコトに。(爆)
(でも、はかりは出てきた。)
次は溶かしバター・・・溶かし?
レンジで溶かしちゃおうっと思って
レンジで暖めはじめて数秒・・・ボン。
レンジの中でバターが爆発!(ーー;
あ〜あ。やっちゃった・・・。<ホントは湯煎らしい
中途半端に溶けたバターと粉、牛乳(目分量)
を混ぜて型に流してオーブンに。
中火で13分・・・中火って何度?
オーブンには100〜250しか書いてないよ〜。
とりあえず、間を取って180度で焼くことに(爆)
・・・
13分後、形はそれっぽくおいしそうだけど
やっぱし「味」だよね・・・生焼け・・・。(ーー:
200度で5分焼いて、なんとかできた♪
家族にも食べてもらったけど
とりあえずは食べられるみたいだ。(笑)
今度、彼にも食べてもらおっと。(w)
コメント